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プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアを予約なしで買うならこのサイト♪赤ワインポッジョ・レ・ヴォルピ 購入でポイントを貯めるならAmazonより楽天 2017年度

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モンテプルチアーノとメルローの合いの子みたいなワイン。タンニンがしっかりしている。プレゼントでしたが!とりあえず一緒に開けて飲みました。

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2017年01月14日 ランキング上位商品↑

プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア ポッジョ・レ・ヴォルピ 赤ワインプリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア[2015]ポッジョ・レ・ヴォルピ(赤ワイン)[Y][A][P][J]

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プリミティーヴォの甘い香りと味わいは確かに素晴らしいワインです。¥1,000程度と考えれば上質である。相性バツグンなんですよo(^-^)o綺麗な澄んだ赤紫、わずかな酸味と強烈な果実味、それなりの甘さからなります。大賞受賞の06年物は知りませんが07年物は超濃縮の濃い口です。リピートですが!ほんとに美味しいプリミティーボの果実味爆裂ですよ。でも!とても1000円台前半とは思えません。あまり冷やさないで、いや、むしろ20℃以上で飲む方が、味わい深くなると思います。但し!いかにもP氏が好む味わいです。昨夜は旬のアサリでボンゴレビアンコを作ってサンチェとオリーブと揚げたまねぎのサラダと合わせました。2005,2007は特によかったそうですが、2008も十分以上に美味しい。個人的にもうチョットだけ薄いと星五つでした。。サレント半島のイオニア海がわに面した南向きの土地にあり!太陽と海の恩恵をいっぱいにうけて!糖度の高い葡萄が育ち!本当に果実の味わい豊かでふくよかな素晴らしいワインになります。チーズケーキなどデザートにも合うワインだと思います。合わせにはやはりイタリアンかしら。何回も飲んでいるが濃厚な色彩と高めのアルコールにいつもノックアウトされそうなほど。すごい濃い口。多分!チーズ!トマト!オリーブオイルといった!いかにもイタリアの食材との相性が良いのだと思います。トマトやレモンの酸味がよく合います。プーリアの地葡萄!プリミティーボのDOCはなかなか日本に入荷しません。魚料理もよく合います。イタリアのブーツのかかとのさらにかなり南のマンドゥーリアのワインですからね。最高の味を味わって下さいね。イタリア風な野菜のトマト煮とホタルイカの刺身と子鯛の塩焼きといただきました。昨夜は鰹の刺身!鯛の塩焼きと!夏の魚2種と合わせましたけど◎でした。辛口のフルボディを期待される方にはお勧めしません。香りも良く!ピザ等のイタリア料理系に合うという印象です。DOCプリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアは何種類か飲みましたが!これほどプリミティーヴォの「果実感」という特徴を感じたのははじめてではないかなあ?若飲みタイプのワインですからジャスト飲み頃ですけど!これだけの凝縮感なら!真夏に冷蔵庫で冷やして飲んでみたいです。このワインもとても美味しいです。一人で飲みたいわけでは、二人でのむべきかな…。黒い果実・ナッツ・バターのアロマ!しっかりめのタンニン!軽いめの酸!軽くアフターもある。プリミティーヴォの故郷ですね。はやくシイラが出回らないかな。もともと糖度の高いブドウなのでしょう、初めてプリマティーヴォ種のワインを飲みましたが美味しく感じました。コスパ高いです。メルローとよく似たニュアンスなんだけど、もっと質感が柔らかい。ぜひお試しください。レビューをみながら購入しました現在は完売でした呑むのが楽しみです2007年物。期待通りでおいしくいただきました^^リピします。味わいはカリフォルニアワインをお好きでしたら、ジンファンデルの原種がプリミティーヴォですので、想像しやすいかも?基本的にはプーリアの地葡萄です。樽香あり。プリミティーヴォの果実を濃縮したようなワインです。オススメ(^◇^)さすが安旨に選ばれだけあります。当然◎。まだ呑んでません。イタリアンとの相性は抜群です。今はイタリア全土で収穫され、ブレンドに使われるプリミティーヴォですが、その発祥の地が、マンドゥーリアからタラント湾を臨む丘陵地帯だそうです。暖かい土地で!太陽と海の恵みをふんだんに受けたワインですからね。一口目のインパクトは弱く、「あれっ?」という第一印象だったのですが、二口目以降からは印象が徐々に変わっていき、フルーティーさが前面に出るようになり、濃厚さも感じるようになりました。果実炸裂なこのワイン。味によらずアルコールも高いですから気をつけて。これは美味しいです!プリミティーヴォという葡萄を初めて飲みましたが甘めで嫋やか、抜栓直後から飲みやすいワインでした。少し果実味が強すぎる感はありますが、個人的には好きな部類です。少し空気に触れさせた後の方が美味しかったです。いやあ、ホントに美味しかったo(^-^)oともかく濃い色彩にまずびっくり!オープン直後からのプリミティーヴォの甘い香りにほんわか!一口目から凝縮した果実の味にドキドキ!そんなワインでした。今日は鰹とアボカドとトマトのサラダと合わせました。またリピしたいです。スペアリブと合わせてみました。レビューを見て購入。イタリアのブーツのかかとのところにあるプーリア州には、ネグロ・アマーロとプリミティーヴォという二種類の地葡萄があり、そのうちプリミティーヴォから造られる100%セパージュワインのDOCが、プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアです。イオニア海南イタリアの太陽の恩恵をいっぱい受けたワインです。アルコールはやや高め、国産のベリーAやまぼろしのアジロン種にも通じるほのぼのとした味わいです。軽く冷やしてどうぞ。夏場はよく冷やして!涼しげな料理と合わせるのがいいです。